RSS

С 1 января стоимость безлимитных билетов на проезд не изменится

12:37 14.12.2016

Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева рассказала о том, что с начала нового года некоторые тарифы на проезд в городском наземном транспорте и метрополитене изменятся. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Не смотря на увеличение цен на проездные билеты, все льготы на проезд останутся. А для тех, кто пользуется бесконтактной оплатой проезда при помощи банковских карт и мобильных телефонов с NFC-соединением, стоимость одной поездки снизится.

Пассажиры, которые постоянно пользуются едиными безлимитными билетами, никаких изменений не почувствуют. Это касается единых безлимитных проездных на все доступные сроки действия — сутки, трое, семь суток, календарный месяц, 30, 90 и 365 дней.

«Комфорт пассажиров для нас является приоритетом, поэтому стоимость безлимитного билета мы сохранили на прежнем уровне — ниже уровня 2013 года. Такая модель корректировки тарифов выбрана в интересах постоянных пассажиров, которые регулярно используют в течение одной поездки несколько видов транспорта. Кроме того, сохраняются все льготы, а скидка для студентов и школьников в 2017 году так же, как и раньше, будет составлять 75 процентов относительно базового тарифа», — уточнила Алина Бисембаева.

Незначительно изменится стоимость одной поездки по карте «Тройка». При проходе в метро, автобусе, троллейбусе и трамвае теперь за одну поездку будет списываться 35 рублей. При этом по тарифу «90 минут» поездка на двух видах транспорта обойдётся в 54 рубля.

Одна поездка обойдётся в 40 рублей — это на 10 рублей дешевле по сравнению с действующими тарифами

Кроме того, из билетного меню с начала следующего года исключат билеты, не пользующиеся спросом. Это билеты «ТАТ» на 90 и 365 дней, «ТАТ» на одну поездку между зонами А и Б, а также «ТАТ» — пригородный.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати