RSS

В префектуре ЮЗАО обсудили уровень безопасности торговых объектов

14:05 13.12.2016

Антитеррор.jpg

На территории Юго-Западного округа расположены 2277 стационарных предприятий торговли, 996 предприятий общественного питания, 1377 предприятий бытового обслуживания населения. Во время заседания антитеррористической комиссии в префектуре ЮЗАО обсудили повышение уровня безопасности этих объектов.

С августа по ноябрь 2016 года столичным Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции, совместно с правоохранительными и надзорными органами, а так же представителями префектуры ЮЗАО и управ районов проведены дополнительные обследования предприятий торговли и услуг, расположенных на территории ЮЗАО.

Главной целью таких мероприятий является создание более качественных условий по пресечению возможных противоправных действий. Все выявленные нарушения уже устранены.

В будущем году префектура ЮЗАО и управы районов продолжат мониторинг антитеррористической защищенности объектов торговли и услуг.

Заместитель префекта ЮЗАО Ольга Романова подчеркнула, что необходимо так же организовать дополнительное обследование строительных площадок, домов-новостроек, объектов незавершенного строительства, отселенных и частично отселенных домов.

Напомним, на территории Ломоносовского района создана Антитеррористическая комиссия (АТК) по противодействию терроризму. Особое внимание в работе АТК отводится обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности жилого сектора, с этой целью проводятся следующие мероприятия:

- проверка закрытия и опечатывания подвальных и чердачных помещений в жилом фонде;

- принятие мер по поддержанию работоспособности систем пожаротушения и дымоудаления в многоквартирных домах;

- проведение работ по недопущению использования отселенных (частично отселенных) домов и строений, для незаконного пребывания там лиц (обеспечение закрытия в них доступа, опломбирование);

- проведение работ по демонтажу объектов незаконного строительства;

- эвакуация брошенного и разукомплектованного автотранспорта совместно с ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО»;

- контроль жилого фонда на предмет антитеррористической защищенности и пожарной безопасности (работа домофонов, систем видеонаблюдения, запирающих устройств, дверей, наличие и исправность пожарной сигнализации);

- проведение инструктажей руководителей управляющих компаний и подрядных организаций, старших домов и подъездов по вопросам обеспечения антитеррористической безопасности;

- проведение работ с целью выявления и пресечения фактов распространения призывов, лозунгов, печатных материалов экстремистской и террористической направленности;

- проведение рейдов с целью выявления квартир, сдаваемых внаем с нарушением действующего законодательства.

В постоянном режиме ведется контроль работоспособности систем видеонаблюдения в жилом секторе (систем видеонаблюдения «Безопасный город»).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати