RSS

Сергей Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

13:52 12.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин 2.jpg

К 2017 году в столице планируется увеличить количество больниц, оснащенных современным оборудованием до 48. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована Владимиром Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - сказал Сергей Собянин.

Городская клиническая больница № 57 была основана в 1957 году и является одной из крупнейших многопрофильных медицинских организаций Москвы. В настоящее время носит имя Д.Д. Плетнёва– выдающегося отечественного врача-терапевта, ученого, публициста.

Одним из ярких примеров оказания высокотехнологичной медицинской помощи является эта больница. Порядка 40 процентов онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве, являются пациентами этого отделения. Применяемые в отделении методы соответствуют мировым стандартам. В 2016 году высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 5 440 пациентам, что на 50 процентов больше, чем в прошлом. Всего с начала 2016 года в больницу обратилось более 62 тысяч человек.

Сергей Собянин уточнил, что переоснащение современным медицинским оборудованием и внедрение новых методов лечение позволило в 2014 году включить ГКБ им. Плетнева в перечень стационаров, оказывающих высоко­техно­логичную медицинскую помощь жителям Москвы по профилям онкология (70% оказываемой помощи), абдоминальная хирургия, эндокринология, сосудистая хирургия, урология и гинекология.

В отделении работают врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры. Сотрудники прошли обучение и стажи­ровки на базе ведущих клиник России, а также за рубежом – в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах.

Применяемые в отделении методы соответствуют мировым стандартам протоколов NCCN (National Comprehensive Cancer Network), ASTRO (American Society for Radiation Oncology) и ESTRO (European Society for Radiation Oncology).

Столичный градоначальник отметил, что в результате переоснащения современным оборудованием количество городских больниц, участвующих в программе оказания ВМП, выросло в три раза – с 15 до 45 стационаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати