RSS

В московском зоопарке поселились альпака и голубой баран

13:50 09.12.2016

Альпака.jpg

Из зоопитомника в столичный зоосад переехали на зимовку альпака и голубой баран. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Самец, две самки и детёныш альпака являются южноамериканскими родственниками верблюдов. Они поселились на старой территории в вольере рядом с яками, а баран из Гималаев живёт на Турьей горке. Этого жителя зоопарка посетители увидят впервые. Один самец приехал на время из зоопитомника, где эти животные живут большой группой и регулярно размножаются.

В природе голубые бараны обитают высоко в горах на территории Непала, Китая, Пакистана и Индии. Они живут на открытых склонах и плато с плотной травой на высоте 2500–2600 метров и выше, держатся вблизи скал, на которых спасаются в случае опасности. Их серо-коричневая с синеватым отливом окраска — хорошая маскировка на фоне синих пород и коричневой травы. Голубые бараны очень выносливы, хорошо переносят и жару, и холод. Они живут стадами, в которых может насчитываться несколько десятков и даже сотен животных. Их главные враги — снежный барс и леопард.

Отметим, что коллекция зоопарка пополняется постоянно. Только в прошлом году здесь поселились красные панды, серые тюлени, филиппинские дымчатые крысы, храмовые куфии с островов Индонезии, филиппинские парусные ящерицы, шакалы, птицы-носороги, фенеки, сумчатая куница и дальневосточный леопард.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати