RSS

Школы Москвы названы лучшими в мире

12:57 09.12.2016

Директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин рассказал о том, что по результатам проведенных исследований столичные школы занимают лидирующие позиции.

«По уровню читательской грамотности и математической грамотности система образования Москвы входит в шесть лучших образовательных систем мира», - рассказал Павел Кузьмин.

Директор центра рассказал о том, что топ-100 школ Москвы, в которых обучается 23 процента от общего числа школьников, сохраняет самые высокие мировые стандарты образования, которые в значительной степени отражаются на качестве этого образования. Школы, входящие в список 300 лучших, также не отстают от первых, занимая лидирующие позиции по показателям грамотности.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранние сообщал о том что, за последние несколько лет количество школ, которые участвуют в олимпиадах, увеличилось втрое. Результатом этих достижений стало улучшение в сфере образования. От качественной работы учителей до полного оснащения классов.

Еще одной причиной улучшения в сфере образования стало применение школьных реформ. В частности, изменение системы финансирования школ, увеличение финансирования, улучшение материальной базы, изменение системы оплаты труда и создание крупных образовательных центров в Москве.

Некоторые из них признаны лучшими не только в Москве, но и в России. Так, согласно рейтингу в топ-200 лучших школ вошли общеобразовательные учреждения, расположенные в Ломоносовском районе: гимназия № 1514 заняла высокую ступень - 16-е место, школа с углубленным изучением математики и информатики № 7 - 151-е место и гимназия № 1536 расположилась на 152-м месте.

Сергей Собянин также уточнил, что развитие детских талантов сегодня осуществляется в тесном сотрудничестве с городскими музеями, театрами, парками и профильными вузами. Переход школ на пятидневную учебную неделю дал возможность более активного освоения учащимися культурно-образовательного пространства города. Например, в Москве успешно реализуются уникальные образовательные проекты: «Университетские субботы», «Инженерные субботы», «Субботы мужества», «Профессиональная среда», «Субботы активиста» и «Профессиональное обучение без границ».

Одновременно с Всероссийской олимпиадой Москва проводит и другие интеллектуальные соревнования, например, Московскую олимпиаду школьников. Запущен цикл олимпиад в начальной школе «Олимпиада плюс» по математике с общим охватом свыше 70 000 участников. В течение учебного года 2015/16 проводились олимпиады «Музеи, парки, усадьбы» и «Не прервется связь поколений».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати