RSS

Сергей Собянин: Парк «Зарядье» - крупнейший проект создания качественной городской среды

15:47 08.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в разработке проекта парка «Зарядья» были учтены идей и предложений москвичей по будущему облику парка.

«По поручению Владимира Владимировича Путина мы реализуем проект благоустройства исторического центра Москвы. Президентом страны было принято решение сделать здесь парк. Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект. В настоящее время здесь производится уже высадка деревьев, которых будет всего 650, и около 7 тыс. кустарников. Начаты отделочные работы в некоторых помещениях, особенно в подземной части парка. Также приступили к строительству «парящего» панорамного моста», — сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в соответствии с архитектурной концепцией парк «Зарядье» будет отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых, так и мягких. В парке будут применяться современные технологии по созданию искусственного климата.

Сергей Собянин уточнил, что в настоящее время ведутся работы на смотровой площадке возле Москва-реки, которая получила название «парящий мост». По замыслу архитекторов часть Москворецкой набережной в районе «парящего моста» планируется «опустить» до уровня воды, создав на нижней набережной причал и комфортное прогулочное пространство.

Кроме того, в состав комплекса парка войдут медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, кафе и рестораны, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения.

Новый городской парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия», такое решение было Владимиром Путиным в январе 2012 года. Новый парк призван стать крупнейшей рекреационной зоной в историческом центре Москвы, важным научно-познавательным и туристическим центром, а также центральным звеном сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля.

Напомним, проект парка «Зарядье» был изменен для того, чтобы обеспечить людям доступ к историческому наследию Москвы. Ранее при проведении работ археологи обнаружили древнейшую улицу московского посада – Великую, которая будет включена в парковый комплекс. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати