RSS

Москвичи смогут понаблюдать за кормлением красных панд

18:40 05.12.2016

Московский зоопарк. КОрмление красных панд.jpg

В столичном зоосаде с 3 января посетители смогут увидеть, чем обедают красные панды. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Специальные сотрудники зоопарка - киперы – будут угощать животных лакомствами. Кроме красных панд можно будет понаблюдать за скатами и бамбуковыми акулами.

Две красные панды — самка по имени Зейн и самец по имени Рыжик — живут в павильоне «Кошки тропиков», который расположен на старой, исторической территории. Красные панды любят лакомиться фруктами и овощами. В зоопарке они живут последние три года, однако никогда прежде гостям не показывали их во время приёма угощения. После каждого кормления киперы будут взвешивать панд, и посетители также смогут понаблюдать за этой процедурой.

Бамбуковые акулы и скаты питаются морепродуктами — мидиями, креветками, кальмарами. При виде лакомства они становятся более подвижными, и наблюдать за ними интереснее.

Кормление акул и скатов будет проходить на новой территории в павильоне «Остров зверей» в экспозиции «Экзотариум». Посетители смогут посмотреть, как обедают питомцы зоопарка в любой день новогодних каникул, кроме пятницы и субботы.

Напомним, на сегодняшний день существует семь программ публичного кормление животных. В зимний период это количество планируется увеличить до 12. Отметим, представителей сразу 12 видов животных в последний раз кормили в присутствии гостей в День города, 10 сентября. Тогда гости наблюдали за тем, как едят северные тюлени, еноты, мангусты, сивучи, песцы, пингвины, калифорнийские морские львы, северные морские котики, выдры, пеликаны, сурикаты и дикобразы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати