RSS

Сотрудники полиции Ломоносовского района задержали банковского афериста

16:51 02.12.2016

Преступление 1.jpg

В дежурную часть ОМВД России по Ломоносовскому району обратилась 82-летняя пенсионерка с заявлением о мошенничестве.

Потерпевшая рассказала, что ей стали приходить письма из одного из столичных банков с просьбой погасить задолженность по кредитной карте. Банк требовал возместить долг в размере 72 тысяч рублей. Пенсионерка пояснила, что никогда не оформляла подобной карты и не брала кредит.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ломоносовскому району задержали подозреваемую.

Установлено, что сотрудница банка, проследив за денежными операциями потерпевшей, выяснила, что она редко пользуется своими счетами. Тогда женщина оформила заявку от имени пенсионерки на изготовление кредитной карты. Далее, получив кредитную карту с лимитом в 150 тысяч рублей, злоумышленница начала ее использовать. Она тратила деньги на мелкие покупки, постепенно пополняя баланс, а потом решила снять денежные средства в размере 72 тысяч рублей, которые в последующем потратила. Злоумышленница решила более не вносить на счет карты деньги, после чего на адрес пожилой женщины стали приходить письма о просроченной задолженности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время руководство банка уволило злоумышленницу с работы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати