RSS

Учащиеся столичных колледжей будут сдавать экзамены по стандартам WorldSkills

12:19 25.11.2016


В пресс-службе Департамента образования рассказали о том, что выпускники должны будут сделать прототип автомобиля, собрать двигатель ракеты, выполнить дизайн делового костюма, изготовить из мастики и теста миниатюры в восточном стиле. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«Экзамены по каждой компетенции пройдут по модулям заданий национального чемпионата «Молодые профессионалы «WorldSkills Russia» в режиме реального времени на площадке образовательной организации, имеющей аккредитацию союза «Ворлдскиллс Россия». К примеру, выпускникам предстоит выполнить экзаменационные задания: изготовить прототип автомобиля, собрать авиационный двигатель ракеты, выполнить дизайн делового костюма, изготовить миниатюры в восточном стиле из мастики и теста», — уточнили в пресс-службе департамента.

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий.

Отметим, этим летом учащиеся 30 колледжей сдали экзамены по стандартам WorldSkills. Главные эксперты WorldSkills Russia высоко оценили уровень подготовки студентов. Так, выпускники по специальности «Технология продукции общественного питания» Образовательного комплекса «Юго-Запад» отделения «Ломоносовское» сдавали демонстрационный экзамен с элементами стандартов WorldSkills по компетенции «Поварское дело».

Под наблюдением экспертов студенты приготовили по два различных блюда – холодное и блюдо из птицы с гарниром из овощей и круп, и соус. Результаты выполненных работ оценили две комиссии независимых экспертов. Подробнее об этом можно почитать в нашем материале.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати