RSS

На всех станциях московского метрополитена можно оплатить проезд банковской картой

17:17 23.11.2016

Оплата проезда в метро.png

В столичной подземке установили более 1900 терминалов, поддерживающих технологии безналичной оплаты. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

По статистике ежемесячно около 1,4 миллиона пассажиров московского метро оплачивают проезд банковскими картами. За пять с половиной месяцев на станциях Московского метрополитена установили более 1900 терминалов, поддерживающих как контактную, так и бесконтактную технологию безналичной оплаты.

Оплатить проезд можно как в кассах, так и на турникетах. Более 70 станций предоставляют возможность совершать операции по системе PayGate.

Пассажиры могут оплачивать проезд в одно касание непосредственно при входе в метро. Услуга доступна обладателям банковских карт с технологией PayPass / PayWave и телефонов, поддерживающих NFC-соединение. При этом со счёта списывается 50 рублей, а с банковских карт с транспортным приложением «Тройка» — сумма в соответствии с записанным на неё тарифом.

До конца 2016 года терминалами для безналичной оплаты проезда планируется оснастить 886 касс и 1239 аппаратов по продаже билетов московского метро.

Напомним, первые терминалы для безналичной оплаты проезда в московском метро начали устанавливать в прошлом году на новых станциях («Технопарк», «Котельники»), а также на станциях после капитального ремонта («Бауманская»). Сейчас терминалами для оплаты проезда при помощи банковских карт оснащены все станции метро за исключением тех, которые находятся на реконструкции.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати