RSS

Виктория амазонская вырастет в новой оранжерее «Аптекарского огорода»

16:22 17.11.2016

Аптекарский огород. Виктория амазонская.jpg

С 19 ноября на территории «Аптекарского огорода» откроется новая оранжерея тропических растений – Викторная. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Своё название она получила от имени самой большой кувшинки в мире — виктории амазонской. Кстати, этот экзотический цветок вырастет следующей весной.

В новой оранжерее также можно увидеть лотосы, хищные растения, какао, бананы, гуаву, папайю, имбирь, сахарный тростник, лонган, орхидеи и других представителей обширной тропической коллекции сада.

Гигантская кувшинка виктория амазонская — чрезвычайно эффектная культура с листьями до двух метров в диаметре, способными выдерживать вес ребёнка. Цветок растения живёт около 48 часов, за это время он меняет не только цвет, но и пол. В первый вечер крупный белый цветок женского пола привлекает насекомых-опылителей сильным ароматом ананаса, а затем закрывает их внутри на сутки. На вторую ночь цветок — уже пурпурный, мужского пола и без запаха — снова полностью раскрывается, а потом закрывается навсегда.

Первоначально викторию амазонскую планировали представить в «Аптекарском огороде» уже в этом сезоне. Однако чрезвычайно теплолюбивая, капризная и хрупкая культура не смогла адаптироваться к условиям короткого светового дня и к перепадам температуры.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати