RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии вручения многодетным семьям государственных наград

10:06 17.11.2016

В Государственном Кремлевском дворце Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил столичные многодетные семьи с предстоящим праздником – Днем матери.

«В Москве количество многодетных семей с каждым годом растет. Должен сказать, что за последние годы их количество почти удвоилось. Это несомненный рекорд. Сегодня четырем многодетным семьям Москвы будут вручены медали ордена «Родительская слава», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в Москве обеспечивать социальной поддержкой московские семьи, создавать комфортные общественные пространства для детей и их родителей, запускать новые культурные и образовательные проекты. «Все московские малыши обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Родителям стало гораздо проще устроить ребенка в хорошую школу. Потому что таких школ с каждым годом становится все больше, причем не где-то в другом округе, а рядом с нашим домом. Повышается доступность и качество медицинской помощи», - отметил Сергей Собянин.

Государственные награды – орден «Родительская слава» и медаль ордена «Родительская слава» получили 4 семьи, в которых воспитывается в общей сложности 33 ребенка.

Данные награды вручаются многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

Награждаемые родители (усыновители) и их дети образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати