RSS

Сергей Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:48 14.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Строительство нового путепровода на 36 километре Киевского направления Московской железной дороги выполнено на 60%. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве идет строительство двенадцати путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными. В частности, в Крекшино постоянно скапливаются сотни машин, но я надеюсь, что в скором времени эта проблема будет решена. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность железнодорожного переезда в 6 раз», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что по программе строительства путепроводов в столице уже введено в эксплуатацию шесть объектов в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу. Сергей Собянин уточнил, что еще шесть путепроводов будет построено в соответствии с Соглашением между Правительством Москвы и ОАО «РЖД», из которых 4 будут располагаться на территории ТиНАО и два внутри МКАД.

В рамках разработанного проекта по строительству путепровода в Крекшино будет построена двух полосная эстакада (по 1 полосе движения в каждую сторону) длиной 168 м, а также реконструкция и строительство улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 км.

Ожидается, что пропускная способность переезда вырастет в 5-6 раз, что позволит существенно улучшить транспортное обслуживание прилегающей территории, а также обеспечит новую поперечную связь и безопасное беспрепятственное движение автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати