RSS

Сергей Собянин: В «Лужниках» высадят более 1000 новых деревьев

14:54 10.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил олимпийский комплекс «Лужники», где в настоящее время идет высадка зеленых насаждений.

«Недавно завершилось создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - из натурального травяного покрова, которому нет аналогов в Москве. Одновременно с этим началось озеленение самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тысяч кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий в столице. Здесь будет очень привлекательное место, где можно будет не только заниматься спортом, но и с комфортом отдыхать» - сказал Сергей Собянин.

Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» проводится в рамках благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 г. Сергей Собянин уточнил, что в рамках первого этапа работ, который начался в ноябре, будет высажено 500 крупномерных деревьев. Высадка оставшихся деревьев и растений запланирована на второй квартал следующего. Среди пород, выбранных для озеленения «Лужников», липы, клены, яблони, ирга, сирень. Время высадки выбрано с учетом особенностей данных пород.

Отметим, за прошедшие шесть лет во дворах, парках, на улицах и природных территориях Москвы было высажено в общей сложности 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников.

Крупнейшая городская программа озеленения – программа «Миллион деревьев», целью которой является увеличение количества зеленых насаждений во дворах. В рамках программы «Миллион деревьев» в 2013-2016 гг. было высажено 79,5 тыс. деревьев и 1,6 млн. кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати