RSS

Городские службы ЖКХ работают в круглосуточном режиме из-за снегопадов

10:23 10.11.2016

Уборка городских улиц.jpg

Заместитель Мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков рассказал о том, что из-за непогоды в столице коммунальщики и энергетики начали работать в круглосуточном режиме. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

С вечера 9 ноября в столицу пришли снегопады с мокрым дождем. По прогнозам столичных синоптиков сегодня на протяжении дня снежный покров может увеличиться до 14 сантиметров.

По словам чиновника, на уборку улиц выйдут более 10 тысяч единиц спецтехники и до 20 тысяч рабочих. «Коммунальная техника несколько раз проведёт сплошное прометание улично-дорожной сети по всей ширине проезжей части с последующей противогололёдной обработкой, а порядка 300 единиц вакуумной техники Мосводостока обеспечит беспрепятственный пропуск талой воды», — сообщил Петр Бирюков.

Дополнительно противогололёдными материалами и мраморной крошкой будут обрабатывать тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, школам, больницам и другим объектам социальной сферы и потребительского рынка.

На особом контроле опасные участки дорог — мосты, тоннели, эстакады, набережные, низинные места, путепроводы, затяжные подъёмы и спуски, места возле остановок общественного транспорта, объекты рядом с ТЭЦ и водоёмами.

Круглосуточно будут дежурить около 300 аварийных бригад, которые смогут убрать упавшие деревья, рекламные щиты, устранить последствия обрывов линий электропередачи и других нештатных ситуаций.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати