RSS

В столице началась подготовка к заливке катков во дворах и парках

13:05 07.11.2016


По словам заместителя Мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в скором времени в Москве стартует сезон катания на коньках. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

По словам чиновника, в этом году по всему городу планируют открыть почти 1,5 тысячи катков. Петр Бирюков отметил, что заливать катки во дворах и парках столицы начнут уже на этой неделе.

К зиме по всему городу планируют открыть 1445 катков, в том числе 187 — с искусственным льдом. А первым из парков зимний сезон запустит Парк Горького — каток здесь откроют 17 ноября.

Открывать катки во всех остальных парках будут 26 ноября с концертами, ледовыми и световыми шоу, выступлениями фигуристов, мастер-классами по фигурному катанию и хоккейными матчами.

Большой праздник к открытию главного катка страны готовят и на ВДНХ. Его планируют провести 25 ноября. В этом сезоне любителей коньков снова ждут 20 тысяч квадратных метров льда, одновременно на ВДНХ смогут кататься 4,5 тысячи человек.

Петр Бирюков уточнил, что зимой будут работать 264 лыжные трассы протяжённостью почти 640 километров, 76 лыжных баз, 577 зимних городков и ледяных горок. Для любителей зимних заплывов будет работать 19 мест моржевания, а для тех, кто любит кататься, — 470 пунктов проката коньков, лыж, санок, тюбингов, сноубордов и мотосноубордов. Помимо этого, откроется 1745 универсальных зимних площадок.

Напомним, в зимний период 2016/2017 на территории Ломоносовского района будут залиты под каток 13 спортивных площадок. Они будут предназначены для игры в хоккей, керлинг и массовое катание. На залитых хоккейных коробках будут проводить свои занятия по хоккею с шайбой тренеры ГБУ «Ломоносовец». Они будут готовить юных спортсменов района к соревнованиям «Золотая шайба», в которых ежегодно участвуют дети из Ломоносовского района.

На всех спортивных площадках установлены теплые раздевалки для переодевания спортсменов. Площадки хорошо освещены и будут работать в свободном режиме. Заливку катков в этом сезоне будет производить ГБУ «Жилищник района Ломоносовский».

Помимо катков с естественным льдом в Ломоносовском районе функционирует каток массового катания с искусственным льдом. Он находится в народном парке на Ленинском проспекте, вл. 82-86. Учитывая, что лед на катке искусственный, функционировать он начинает рано, месяце ноябре, при условии устойчивой около минусовой температуре. Работать каток с искусственным льдом будет до самой весны! На территории катка будет как и всегда функционировать прокат коньков, есть места для хранения личных вещей, место для переобувания.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати