RSS

Сергей Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД

13:17 03.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Транспортное сообщение для жителей ТиНАО станет еще доступнее благодаря строительству новой дороги и продлению линии московского метрополитена. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом и по графику. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - пояснил Сергей Собянин.

В настоящее время работы выполнены на 20%, идет строительство всех 9 путепроводов, 3 тоннелей и 1 пешеходного перехода, дорожного полотна на земле, а также перекладка коммуникаций.

На II этапе планируется построить участок дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе через административно-деловой центр "Коммунарка" до улицы Поляны (Бутово), который будет представлять собой первоклассную автомагистраль общей протяженностью порядка 9 км с 3-5 полосами движения в каждую сторону.

Проектом также предусмотрено строительство 5 тоннелей и 5 пешеходных переходов.

Сергей Собянин отметил, что параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное ведется продление Сокольнической линии метро от Саларьево до Коммунарки, что позволяет существенно удешевить и ускорить строительство.

Проект продления Сокольнической линии Московского метрополитена предусматривает сооружение нового участка протяженностью 12,4 км от станции "Саларьево" до административно-делового центра "Коммунарка" с 4 станциями.

Отметим, дорожный каркас Новой Москвы будет состоять из основных магистральных трасс – Киевского, Калужского шоссе, МКАД, ЦКАД – и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали и обеспечивающих проезд к жилой застройке и местам приложения труда. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати