RSS

Реформы позволили сформировать в Москве самый молодой автобусный парк в Европе

16:00 01.11.2016

В октябре этого года запущен городской проект «Магистраль», в рамках которого было модернизировано 17 магистральных, 11 районных и 7 социальных маршрутов наземного транспорта. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

«В этом году, общее количество экономически-активных пассажиров на всех видах наземного городского транспорта, в том числе из-за проведенной реформы, увеличилось почти на 5 миллионов человек», - сказал Максим Ликсутов.

Чиновник отметил, что целью проекта является улучшение транспортного обслуживания в центре города. В рамках проекта возобновление работы маршрутов, ликвидированных 1990-2000 годах из-за введения одностороннего движения на многих центральных улицах.

Для запуска «Магистрали» была проведена реорганизация дорожного движения по Кремлевскому кольцу с созданием на внешней стороне выделенной полосы для общественного транспорта.

На городские улицы вышло около 400 автобусов, которые ходят в 2 раза чаще (средний интервал сокращен с 16 до 8 мин.).

Максим Ликсутов уточнил, что за последние шесть лет в городе прошло несколько транспортных реформ. Благодаря им в настоящее время в столице курсируют новые современные автобусы.

Новые автобусы полностью соответствуют современным требованиям безопасности, надежности и экологичности, а также адаптированы к нуждам маломобильных групп граждан. В частности, машины оснащены двигателями экологического класса «Евро-5», системой климат-контроля, откидными аппарелями и креплениями для инвалидных колясок, электронными информационными табло, системами ГЛОНАСС и видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати