RSS

Сергей Собянин: На стадионе «Лужники» сформирован натуральный газон с подогревом

12:32 28.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел проведение строительных работ по реконструкции стадиона «Лужники».

«На стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены.

На основном футбольном поле зазеленела трава. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая была проведена. Во время создания поля было задействовано 35 километров подземных сетей – это сложнейшие инженерные коммуникации, которым, на сегодняшний день, нету аналогов ни в России, ни в Европе», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил о том, что в 2018 году Москва станет мировой столицей футбола и главным городом Чемпионата мира. В столице официальными стадионами ЧМ-2018 будут: Большая спортивная арена Олимпийского комплекса «Лужники» и стадион «Открытие Арена».

Всего Москва примет 12 матчей Чемпионата мира, из них 7 матчей пройдут в «Лужниках»: матч открытия, 3 матча группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и финал.

Сергей Собянин отметил, что в целях выполнения требований ФИФА на футбольном поле стадиона "Лужники" был создан уникальный полутораметровый "пирог", состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона.

Всего в поле было проложено 35 км труб. Например, система полива состоит из 35 оросителей, а в техническом помещении установлено 6 емкостей размером 8 тыс. литров каждая.

В августе 2016 г. был произведен засев натурального газона. Всего было засеяно 410 кг семян, из расчета 50 г на 1 кв. метр.

Натуральный газон взошел в "Лужниках" в сентябре 2016 года. После того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений.

В настоящее время на футбольном поле работают системы обогрева для того чтоб обеспечить температуру (+15 градусов), необходимую для дальнейшего роста газона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати