RSS

Сергей Собянин: Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

09:49 27.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин3.jpgНа заседании в Мосгордуме Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил развитие транспортной инфраструктуры в городе.

По словам столичного градоначальника, в этом году запущен один из крупнейших проектов в городе – Московское центральное кольцо. Сейчас для пассажиров доступно 28 станций. До конца года откроются ещё три станции: Коптево, Зорге и Панфиловская.

«За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка 9 млн пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - сказал Сергей Собянин.

На Московском центральном кольце (МЦК) действуют привычные для столичных жителей проездные билеты: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». При этом у льготных категорий граждан сохранят право бесплатного проезда на МЦК.

Согласно утвержденным правилам горожане смогут бесплатно пересесть с метро на МЦК и обратно в течение 90 минут после первого прохода в метрополитен. Однако важно помнить о том, что билет нельзя выкидывать до конца поездки.

Сергей Собянин отметил, что за время работы МЦК для комфорта пассажиров было добавлено свыше двух тысяч дополнительных элементов навигации. Таблички с указанием выходов к остановкам, номерами маршрутов наземного городского транспорта позволяют быстро добраться до нужных автобусов, троллейбусов и трамваев, не теряя лишнего времени.

Кроме того, к холодам выходы на МЦК через ТПУ утеплят. Там установят тепловые завесы. Потоки скрещиваются, образуя своеобразный щит из горячего воздуха. Он не дает холоду с улицы проникнуть внутрь. Тепловая завеса также работает в поездах, курсирующих по МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати