RSS

Сергей Собянин рассказал о перспективах развития системы образования Москвы

15:04 26.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин2.jpgНа встрече с депутатами в Мосгордуме Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил реализацию нескольких проектов в системе городского образования.

«Ближайшие годы правительство Москвы планирует реализовать в московских школах еще два мегапроекта. Мы не просто заменим компьютерное железо, вместе с ноутбуками, планшетами и ЖК-панелями школы получат полноценный программный комплекс «Образование», - рассказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, программный комплекс будет включать в себя электронную библиотеку учебных материалов, виртуальных лабораторий, тестовых заданий. «По сути, вместе с традиционной школой с досками и партами мы создадим полноценную виртуальную школу с принципиально новыми возможностями для обучения детей, профессионального развития педагогов и активного участия родителей. И, что очень важно, потребности школ в электронных учебных материалах будут обеспечены преимущественно российскими, в том числе московскими разработками», - подчеркнул Сергей Собянин.

Второй мегапроект - интеграция школьного образования со средним и высшим образованиями.

Кроме того, московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику. В топе 500 лучших школ России каждая четвертая - московская. За последние годы практически в два раза выросли такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в среднем в два раза увеличилось число выпускников, сдавших ЕГЭ на 220 баллов

На сегодняшний день сеть образовательных организаций города Москвы включает 632 школы (крупные многопрофильные образовательные учреждения) и 57 колледжей.

Отметим, за прошедшие пять лет построено 60 школьных зданий на 30,7 тыс. мест и 179 зданий детских садов на 28 тыс. мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати