RSS

В «Марине» состоялся конкурс чтецов ирландской поэзии

14:49 26.10.2016

СААШ Марина. Ирландский конкурс чтецов.png

В рамках фестиваля культуры Ирландии в Славяно-англо-американской частной школе «Марина» прошел конкурс чтецов.

Поэзия - от древнеирландской (кельтской) до современной - звучала на русском и английском языках в исполнении учеников 6-11 класса. В конкурсе принимали участие не только ученики «Марины», но и еще двух московских школ - №1471 и №627. Конкурс стал первым этапом Шекспировского фестиваля школьных театров на английском языке.

Актёрское мастерство, создание образа оценивало представительное и доброжелательное жюри, в состав которого входили «носители языка» (native speakers) из США, Англии, актёры театра «Мастерская Дмитрия Брусникина». Все члены жюри единодушно отметили искренность и выразительность чтения, высокий уровень владения английским языком, глубокое понимание смысла и настроения очень непростой по форме и содержанию ирландской поэзии.

Важно, что конкурс проходил в форме театрализованного действия «В гостях у Джонатана Свифта». Джонатан Свифт (Михаил Левин, 8А класс) и его возлюбленные Стелла и Ванесса (Соня Заранкина и Олеся Федеева, 7Б класс) не только представляли чтецов, но и рассказали об истории ирландской поэзии. А участники и гости праздника перенеслись на 300 лет назад в гостиную дома в Дублине в XVII веке.

В результате получился прекрасный праздник поэзии.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати