RSS

Жители Ломоносовского района узнали о том, как будет проходить уборка и содержание территории зимой

15:43 20.10.2016


Вчера в Клубе Совета ветеранов состоялась встреча главы управы Ломоносовского Сергея Иванова с жителями. Главной темой встречи стала подготовка жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период (содержание и уборка территории).

Докладчиком по этому вопросу выступил директор ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» Алексей Чуяшев.

Он рассказал, что для обеспечения необходимых условий надежной и безаварийной работы жилищно-коммунального хозяйства в районе в зимний период 2016–2017 гг. были определены объемы работ необходимых работ, а также составлены графики по их выполнению.

Работы по подготовке жилого и нежилого фонда района выполнены в установленные графиком сроки и предъявлены Мосжилинспекции. На все дома получены паспорта готовности к эксплуатации в осенне-зимний период 2016-2017гг.

В районе 95 строений, кровли которых подлежат очистке от снега и наледи в зимний период, все кровли металлические. Для выполнения работ по очистке крыш от снега и наледи было сформировано 32 бригады из 154 человек.

В Ломоносовском районе на обслуживании ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» находятся 211 дворовых территорий, уборочная площадь которых составляет 728,7 тыс. кв. м, из них. Работы по уборке производят ручным и механизированным способами.

Для механизированной уборки дворовых территорий запланировано задействовать 10 единиц самоходной техники МТЗ-82, что на 10 процентов больше чем в предыдущем зимнем периоде. Одновременно планируется распределение по участкам универсальной техники – тракторов с уборочно-погрузочным навесным оборудованием, с помощью которых будут формироваться снежные массы в валы с последующей погрузкой и вывозом.

Также для повышения качества и производительности ручной уборки дополнительно закуплена малая механизация (64 ротора).

Для обработки дворовых территорий от наледи централизовано, поставлены противогололедные материалы – КР2 и гранитная крошка для обработки дорожно-тропиночной сети.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати