RSS

На ВДНХ началась подготовка катка к зимнему сезону

15:23 19.10.2016


Скоро в столице откроется зимний сезон, когда любимое занятие горожан будет катание на коньках. Каток площадью более 67 тысяч квадратных метров на ВДНХ откроется в конце ноября.

Работы по устройству катка уже начались, на его территории укладывают брус. В ближайшие несколько дней планируется насыпать слои песка, которые укроют полиэтиленом. Сверху положат трубы с хладагентом. Они не дадут катку растаять. После этого зальют само поле из искусственного льда площадью более 20 тысяч квадратных метров.

Каток расположится на Главной аллее — от павильона № 1 «Центральный» до павильона № 58 «Земледелие» — и сохранит свою традиционную форму золотого ключика. Одновременно на ВДНХ смогут кататься 4,5 тысячи человек.

«Для самых маленьких гостей будет открыта детская ледовая площадка с кафе и комнатой матери и ребенка. Подкрепиться во время сеанса можно будет в фуд-корте, который впишется в инфраструктуру катка», — отметили в пресс-службе ВДНХ.

Отметим, каток на ВДНХ 2014 года вошёл в Книгу рекордов России как самый крупный в стране.

Напомним, в зимний период 2016/2017 на территории Ломоносовского района будут залиты под каток 13 спортивных площадок. Они будут предназначены для игры в хоккей, керлинг и массовое катание. На залитых хоккейных коробках будут проводить свои занятия по хоккею с шайбой тренеры ГБУ «Ломоносовец». Они будут готовить юных спортсменов района к соревнованиям «Золотая шайба», в которых ежегодно участвуют дети из Ломоносовского района.

На всех спортивных площадках установлены теплые раздевалки для переодевания спортсменов. Площадки хорошо освещены и будут работать в свободном режиме. Заливку катков в этом сезоне будет производить ГБУ «Жилищник района Ломоносовский».

Помимо катков с естественным льдом в Ломоносовском районе функционирует каток массового катания с искусственным льдом. Он находится в народном парке на Ленинском проспекте, вл. 82-86. Учитывая, что лед на катке искусственный, функционировать он начинает рано, месяце ноябре, при условии устойчивой около минусовой температуре. Работать каток с искусственным льдом будет до самой весны! На территории катка будет как и всегда функционировать прокат коньков, есть места для хранения личных вещей, место для переобувания.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати