RSS

Сергей Собянин: Технопарк «Отрадное» – хороший пример частных инвестиций в развитие промышленности

12:29 14.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В настоящее время в Москве работает 26 технопарков, за прошедшие пять лет объем инвестиций в развитие этих производственных площадок составил 58,6 млрд руб. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия нового корпуса технопарка «Отрадное».

«Несмотря на то, что в Москве ходят слухи о сокращении промышленности, в эксплуатацию вводятся все новые и новые производственные и технологические корпуса. За последние 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день строится около полумиллиона подобных объектов. Новый корпус технопарка «Отрадное», наглядным примером развития производственной площадки», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, инвесторы заинтересованы в расширении промышленных площадей технопарка. «Насколько я понял, у инвесторов есть желание построить рядом с этим корпусом еще один, а это означает, что для москвичей появятся тысячи новых, хорошо оплачиваемых, рабочих мест», - сказал Сергей Собянин.

Основными резидентами являются компании: ABBYY, которая специализируется на разработке технологий в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики, и ООО «МГК «Световые технологии» - производитель ламп и осветительного оборудования.

В целях расширения производственной деятельности управляющая компания реализовала инвестиционный проект строительства нового производственного корпуса, а также многоуровневого паркинга для сотрудников на 602 машиноместа.

В новом корпусе располагаются серверная, конгресс-холл, спортзал, а также здесь разместились несколько новых компаний-арендаторов.

Напомним, в настоящее время в Москве работает 26 технопарков. Для поддержания работоспособности технопарков в столице бы разработан ряд нормативов, благодаря которым можно воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с «обычным» уровнем.

11 августа прошлого года технопарку был присвоен соответствующий статус, который позволил получить льготы по уплате налогов и арендной плате за землю. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати