RSS

Сергей Собянин назвал выполнение социальных обязательств ключевым приоритетом бюджета Москвы

13:18 11.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Реализация программ, финансирование которых предусмотрено проектом бюджета Москвы следующие три года, обеспечит повышение качества предоставления базовых социальных услуг в образовании и здравоохранении. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума столичного Правительства. 

«Ключевым приоритетом бюджета является гарантированное выполнение всех социальных обязательств перед москвичами, а также повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг. Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета», - сказал Сергей Собянин. 

По словам столичного градоначальника, на реализацию программ «Жилище» и «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры» будет направлен 171 млрд. рублей. Сергей Собянин отметил, что в этих программах учтены расходы на модернизацию инженерной инфраструктуры и функционирование жилищно-коммунального хозяйства. 

В полном объеме предусмотрены средства для выплаты взносов на капитальный ремонт жилых домов за граждан, пользующихся соответст­вующими льготами или проживающих в квартирах по договорам социального найма. 

В рамках программы «Развитие индустрии отдыха и туризма» будут профинансированы проекты благоустройства и создания новых городских парков и других общественных пространств, а также расходы на благоустройство улиц. 

Реализация социальных программ в предстоящие три года позволит обеспечить: выполнение всех социальных обязательств перед жителями города, устойчивое функционирование социальной сферы и городского хозяйства Москвы, повышение качества предоставления базовых социальных услуг в образовании и здравоохранении, дальнейшее развитие современных общественных пространств, улучшение работы общественного транспорта, рост деловой активности и инвестиционной привлекательности Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати