RSS

Сергей Собянин: Строительство участка СВХ от Фестивальной до Дмитровки идет полным ходом

12:30 10.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин 2.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин происпектировал проведение строительных работ участка Северо-Восточной хорды на участке от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. 

«Мы приступили к работе над сложнейшим участком улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровского шоссе. Дорожный участок до улицы Фестивальной уже готов, и сейчас мы приступаем ко второму участку, который практически полностью состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и мостов и будет готов в 2018 году», - отметил Сергей Собянин. 

По словам столичного градоначальника, открытие новой трассы позволит снизить транспортную нагрузку на центр города, МКАД, Третье транспортное кольцо и соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Протяженность Северо-Восточной хорды составит 26,6 километра. 

Сергей Собянин уточнил, что протяженность участка новой магистрали от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе длинной пять километров будет бессветофорным по три-четыре полосы в каждом направлении. Также будет построен новый подземный пешеходный переход возле железнодорожной платформы НАТИ. 

В рамках разработанного проекта будут построены четыре эстакады, железнодорожный путепровод на соединительной ветке Октябрьской железной дороги, а также мост через реку Лихоборку. 

Напомним, в прошлом году завершилось строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Движение по эстакаде бессветофорное. Для удобства и безопасности пешеходов построено шесть новых переходов. Эстакада длиной в четыре километра состоит из восьми полос движения по четыре полосы в каждую сторону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати