RSS

Встреча главы управы с жителями Ломоносовского района прошла 21 сентября

15:43 23.09.2016
1.JPG

С докладом «О пресечении несанкционированной торговли» выступил заместитель главы управы Андрей Игоревич Жохов.

С целью недопущения и пресечения фактов несанкционированной торговли управой района создана Мобильная группа, которая в дежурном режиме проводят рейды по территории района на предмет выявления фактов несанкционированной торговли.

В этом году мобильной группой было проверено 145 адресов, выявлено 3 факта несанкционированной торговли. В отношении лиц осуществлявших ее составлено пять протоколов об административных правонарушениях по статье 11.13 «Торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах» кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Гражданам вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности и на них наложены штрафные санкции в размере семи с половиной тысячи рублей.

2.JPG

«В первую очередь продуктивность нашей работы зависит от оперативного реагирования на обращения жителей о выявлении фактов несанкционированной торговли. Вместе с тем, не редко, в число нарушителей попадают пенсионеры, в отношении которых взыскать штраф довольно-таки затруднительно. В связи с этим управой Ломоносовского района разработан комплекс мер, направленных на проведение разъяснительной работы с людьми преклонного возраста, зачастую осуществляющими несанкционированную торговлю продовольственными товарами, полученными в результате выращивания их на собственных участках» - заявил Андрей Жохов

По словам заместителя главы управы, благодаря представителям отдела МВД России по Ломоносовскому району, Госинспекции и Административно-технической инспекции по ЮЗАО, а так же представителям Общественных пунктов охраны порядка, на территории Ломоносовского района отсутствуют зоны постоянной несанкционированной торговли и подобные случаи являются единичными.

ах.JPG

Осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

3.JPG

4.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати