RSS

Электронные сценарии уроков помогут заменять столичных учителей в экстренных случаях

13:07 23.09.2016
учитэл+.jpg

Для столичных школ разработали электронную платформу, которая позволит создавать сценарии уроков и заменить заболевшего педагога. Как сообщили официальному порталу мэра и правительства столицы в департаменте информационных технологий, в сценарии могут быть включены в том числе задания-тесты и интерактивные задания, картинки, а также обучающие видео и аудиоролики.

Обучение по работе со сценариями уже прошли педагоги из шести школ, в этом учебном году планируется провести курс ещё для 93 школ, а в дальнейшем — для всех педагогов. В пресс-службе отметили, что за год в московских школах происходит более 500 тысяч экстренных замен. До сих пор в таких случаях учебным заведениям нередко приходилось заменять один предмет на другой. Теперь же заменяющий предметника педагог сможет использовать уже готовые сценарии, размещенные в платформе, или создать собственный сценарий. Материалы урока будут выводиться не только на интерактивные панели и доски, но и на электронные устройства учеников.

Заместитель директора Городского методического центра Департамента образования города Москвы Алексей Щегольцов отметил, что электронные сценарии уроков помогут не только при заменах, но и на собственных занятиях учителей-предметников. На сегодняшний день готовы планы по всем обязательным предметам с пятого по одиннадцатый класс в объёме первой четверти. При этом база постоянно пополняется. Разработанные методистами сценарии также могут использоваться как шаблоны, на основе которых учителя будут модифицировать содержание каждого урока, создавать собственные сценарии и делиться ими с профессиональным сообществом города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати