RSS

Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве

14:08 17.09.2016

Выборы в Госдуму.jpgТрансляции со столичных избирательных участков будут вести 6,7 тыс. камер. Об этом сообщил Заместитель главы штаба Алексей Шапошников.

«Мы проведем сегодня «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации - то есть полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - сказал Алексей Шапошников.

По словам Алексея Шапошникова, работу видеоцентра общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму обеспечат 40 волонтеров. Он также отметил, что каждый наблюдатель будет отслеживать ситуацию на 170 избирательных участках. Посменно на каждом мониторе будут появляться изображения с шести участков, то есть одновременно оператор увидит 12 изображений. Изображения переключаются с одних участков на другие каждые 60 секунд.

Ранее Общественная палата столицы утвердила создание штаба по наблюдению за выборами в Госдуму, главой штаба избран главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В качестве заместителей главы штаба избраны член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Стоит отметить, впервые технические возможности видеонаблюдения в столице были применены на выборах президента России в 2012 году. Затем систему видеонаблюдения использовали на выборах Мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году.

В Единый день голосования будут работать около 3,6 тыс. избирательных участков, из которых 3,4 тыс. будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 году по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати