RSS

Власти Москвы сделали все для проведения честных выборов в Госдуму

14:56 16.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Оперативное совещание. Выборы.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения оперативного совещания сообщил о том, что избирательные участки полностью готовы для проведения выборов депутатов Государственной думы VII созыва.

«Хочу пригласить всех москвичей на избирательные участки! Это большое событие, не только для города, но и для всей нашей страны!», - сказал Сергей Собянин.

Руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова отметила, что все помещения обеспечены необходимым оборудованием, все участковые комиссии в полном составе утверждены.

Сергей Собянин уточнил, что камерами видеонаблюдения оборудованы все избирательные участки, за исключением тех, где их размещение запрещено законом – в больницах и местах временного содержания заключенных. Система видеонаблюдения обеспечит прямую интернет-трансляцию проведения голосования в режиме реального времени для всех желающих.

Для поддержания работоспособности камер организовано 70 бригад технической поддержки избиркомов для оперативного решения возникающих технических проблем.

Кроме того, общественный штаб будет осуществлять непрерывный мониторинг ситуации на избирательных участках в течение дня голосования. В том числе, сотрудники Общественного штаба будут иметь техническую возможность просмотра архива записей видеонаблюдения для разбора возникающих конфликтных ситуаций.

Напомним, выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати