RSS

Сергей Собянин поздравил московских театралов с открытием новой сцены «Табакерки»

17:10 15.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Новая сцена Театра Табакова соответствует самым современным стандартам организации театрального пространства. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественной церемонии открытия.

Столичный градоначальник пожелал актерам успехов на новой сцене. ««От души поздравляю вас с новосельем! Олег Павлович тут выразил сожаление, что не в 2017 –ом открытие состоялось, тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, как было решение принято о строительстве новой сцены. Тем не менее новая сцена готова. Хочу выразить личную благодарность за то что возобновили запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы театр был не только уютным по атмосфере, но и очень профессиональным в техническом плане. Сцена современная, с новыми возможностями зрительного зала, вашего замечательного с творческого коллектива. Так же, я поздравляю всех москвичей, с появлением в столице новой театральной жемчужины», - сказал Сергей Собянин.

Зрительный зал театра оснащен электронной системой виртуальной акустики Vivace, которая создает «эффект присутствия» – ощущение погружения в акустическую атмосферу места действия спектакля. Звуковую атмосферу будет поддерживать и особая акустическая геометрия помещения.

В системах художественно-постановочного звукоусиления, технологической театральной связи и трансляции предусмотрено использование общей цифровой системы маршрутизации звуковых сигналов на базе компьютерной модели.

В театре имеется репетиционный зал, площадь которого соответствует площади основной сцены, что создает большие удобства для процесса создания новых спектаклей.

Также имеются буфет, гардеробная, санузлы и помещения для сотрудников театра.

Билетные кассы театра оборудованы компьютеризированными рабочими местами, включенными в электронную систему заказа и продажи билетов, в том числе онлайн.

Сергей Собянин отметил, что в своем первом сезоне на новой сцене Театр Табакова планирует адаптировать для нее 5 спектаклей, имеющихся в репертуаре, а также поставить 4 премьеры.

Открытие новой сцены "Табакерки" на Малой Сухаревской площади завершит формирование в столице крупного театрального комплекса под руководством Олега Павловича Табакова. Наряду с новой сценой в этот комплекс входят историческая малая сцена на улице Чаплыгина, художественно-производственный комбинат для производства театральных декораций и рекламы и театральная школа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати