RSS

Сергей Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

12:48 15.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Калужское шоссе.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению на первом участке Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово.

По словам столичного градоначальника, Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы (20-49 км) является основной магистралью новых территорий города. До начала реконструкции шоссе имело 2 полосы дви­жения в каждом направлении и не соответствовало требованиям комфорта и безопасности движения, предъявляемым к улично-дорожной сети Москвы.

Сергей Собянин уточнил, что после проведения работ по реконструкции количество полос увеличилось до 4-5 в каждом направлении. Также здесь предусмотрена организация безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта. Предполагается, что пропускная способность шоссе увеличится на 20-25%.

Завершить первый этап реконструкции Калужского шоссе планируется до конца года. В рамках разработанного проекта предстоит завершить строительство: транспортного обхода д. Сосенки, два разворотных тоннелей съезда – 485 и 663 м, двух мостов через р. Сосенка – 51 и 60 м, эстакады на пересечении с Воскресенским шоссе – 115 м, одного надземного и пяти подземных пешеходных переходов.

Сергей Собянин отметили, что всего в рамках реализации первого этапа будет построено 29 км новых дорог, 3 моста через реку Сосенка, 4 эстакады, 4 тоннеля и 7 пешеходных переходов.

По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати