RSS

Сергей Собянин: В Москве завершено строительство уникального винчестерного тоннеля

11:32 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Таганская площадь.jpg

Применение винчестерной технологии позволяет уменьшить наземную площадь, занимаемую транспортными сооружениями, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия нового тоннеля.

«Сегодня мы закончили участок Северо-Западной хорды. Завершена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина, где открылось движение по винчестерному тоннелю. Надо сказать, что это первый винчестерный тоннель в столице», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, открытие участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова позволило улучшить транспортную ситуацию в Северном и Северо-Западном округах Москвы, в частности в районах Сокол, Щукино и Хорошево-Мневники. Сергей Собянин добавил, что открытие тоннеля позволило увеличить пропускную способность улицы Народного Ополчения на 25-30%.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.

Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

В настоящее время завершены работы на 6 участках Северо-Западной хорды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати