RSS

Сергей Собянин: Благоустройство Таганки - один из крупнейших проектов «Моей улицы»

10:12 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Во время проведения работ по благоустройству на Таганской площади были снесены пять торговых павильонов, которые являлись объектами самостроя. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, после проведения работ в рамках программы «Моя улица» на Таганской площади создано комфортное общественное пространство качественно нового уровня.

Сергей Собянин отметил, что в октябре Таганскую площадь и прилегающие улицы озеленят при реализации городской программы «Миллион деревьев». При этом на площади, ул. Народная и Гончарном проезде высадят 14 деревьев и 62 кустарника. На ул. Таганская - 155 деревьев и более 600 кустарников, будет обустроен новый газон.

Во время проведения работ благоустройству тротуары были расширены в среднем до 3,5-8 м, при этом пропускная способность проезжей части улиц не изменилась.

Также, на улице Таганская изменилась схема движения: в сторону области сохранилось 3 полосы движения, из которых 1 стала только для общественного транспорта; в сторону центра, как и раньше, осталась 1 полоса только для общественного транспорта.

Сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена. Обустроены «островки», приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении.

В Гончарном проезде для парковки была нанесена разметка на 16 машиномест, на Народной улице обустроены парковочные карманы на 30 машиномест.

Для улучшения освещения установлены 116 опор основного освещения и 71 дополнительная опора торшерного освещения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати