RSS

Сергей Собянин: Команды Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда поделили 1-е место в Олимпиаде мегаполисов

16:20 09.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин3.jpgВо время торжественной церемонии закрытия первой Московской олимпиады мегаполисов Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил призеров.

«Крупные мегаполисы играют огромную роль в мировой экономике, в них концентрируется все больше научных технологий и образования. Нам стало интересно, что же происходит в больших городах, как они конкурируют друг с другом и насколько тесно они связаны с внешними проблемами и теми процессами, которые происходят вокруг них. Мы решили позвать всех наших друзей провести не просто международную олимпиаду, а олимпиаду мегаполисов мира, и на наше приглашение откликнулись более двадцати двух городов из восемнадцати стран. Но, как водится в соревнованиях, есть и свои победители. Я с большим удовольствием и от всей души поздравляю команду Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда с победой в этой олимпиаде! Я надеюсь, у всех остальных команд есть хорошие шансы победить на следующих соревнованиях, потому что мы объявляем олимпиаду мегаполисов ежегодной! Мы приглашаем всех наших друзей принять участие в ней и в следующем году», - сказал Сергей Собянин.

Составы команд были сформированы по восемь человек, по два участника на каждую дисциплину.

В первом туре олимпиады, который прошел 6 сентября, всем участникам были предложены задания на двух языках: русском и английском. При этом команда могла попросить задания и на своем родном языке. На выполнение заданий по математике и химии отводилось 4,5 часа, по информатике и физике – 5 часов.

Первый тур у химиков и физиков был экспериментальным. Первые проводили качественный и количественный анализ органических веществ, а также с помощью качественных реакций определяли полученные ими органические вещества. Вторые при помощи приборов измеряли скорость звука в различных средах разными методами и изучали свойства света. Математики письменно решали задачи, а информатики писали программы и загружали их в тестирующую систему.

7 сентября состоялся второй тур олимпиады. Ребята выполняли теоретические задания по физике и химии, а также решали вторую часть задач по математике и информатике.

Сергей Собянин уточнил, что по итогам двух туров первое место на Московской олимпиаде школьников крупных городов и столиц мира завоевали команды Москвы, Белграда и Санкт-Петербурга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати