RSS

Сергей Собянин открыл выставку археологических находок «Моей улицы»

16:56 08.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Выставка в Воронцово.jpgВ рамках программы «Моя улица» в этом году были проведены археологические исследования на более чем 50 объектах и обнаружено более тысячи артефактов. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«От души поздравляю вас с тем, что здание, которое было передано Российскому историческому обществу, отреставрировано и возвращено городу. В Москве работы по реставрации памятников истории никогда проводилось с такой высокой интенсивностью. Это стало возможным не только потому, что город вкладывает не малые ресурсы в эту работу, но и еще потому, что в этом участвуют федеральные органы государственной власти, общественные организации, частные инвесторы и меценаты. Восстановление истории Москвы и ее исторического облика стало серьезным направлением работы всего столичного общества. За последние годы в Москве отреставрировано порядка семиста зданий и это, действительно колоссальный объем», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, выставка «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля» проходит в недавно отреставрированном памятнике архитектуры федерального значения «Городская усадьба, XVIII - XIX веков» на Воронцовом поле.

На выставке москвичи и гости столицы смогут познакомиться с историческими материалами, артефактами, старинными вещами, которые были найдены специалистами во время реставрационных работ, работ по благоустройству по программе «Моя улица». Это археологические находки, совершенные, как при реставрации усадьбы, так и на Воронцовом поле и в ближайших районах: многочисленные изразцы, монеты, фрагменты одежды, картечь, пули, фрагменты посуды.

Сергей Собянин напомнил, что за прошедшие пять лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. Всего отреставрировано 614 объектов культурного наследия, в том числе за прошлый год была завершена реставрация 115 памятников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати