RSS

Скауты Ломоносовского района приняли участие в слете «Джамбори Бородино 2016»

14:13 08.09.2016
0

Джамбори. Бородино.png

Этим летом прошел восьмой Всероссийский скаутов-разведчиков «Джамбори Бородино 2016». В нем приняли участие скауты при Государственном бюджетном учреждении «Альмега».

Джамбори раскинулось на легендарном поле русской славы близ музея-заповедника «Бородинское поле», расположенного в Можайском районе Московской области. Место для проведения слета было выбрано не случайно. Слет проводился с целью содействия формирования у детей и молодежи исторического самосознания, ответственности за будущее своей страны и популяризация скаутинга, как прогрессивного метода работы с молодежью. Каждый участник должен был задать себе вопрос, что он может сделать для своей страны, являясь частью России и ее истории.

В Джамбори приняли участие 1706 человек из 31 региона России от Калининграда до Бурятии, от Мурманска до Краснодара.

В Москве состоялся молебен в Храме Христа Спасителя, который стал первым совместным делом Слета. Все верующие по желанию могли помолиться вместе в главном храме страны.

После молебна был дан старт игре «Москва - сердце России» . Игра носила экскурсионно-познавательный характер. Участники передвигались по городу пешком, посещали интересные места, выполняли задания.

Часть заданий была связана с историей войны 1812 года и готовила участников к главной теме слета - поездке в Бородино. Другие задания можно было выполнить самостоятельно, замечая интересные детали в архитектуре, отгадывая загадки, отвечая на вопросы, посещая интересные места.

Ключевым событием в программе в Москве стал самый мокрый в истории джамборийский Парад скаутов.

Под слаженный ритм скаутского оркестра барабанщиков участники стойко прошли строем под проливным дождем по Поклонной горе, возложили цветы к памятникам войны и Вечному огню.

В Бородино участники были разделены на 7 подлагерей, названных по родам войск или военных занятий, которые принимали участие в Бородинском сражении в 1812 году - Драгуны, Гренадеры, Канониры, Кирасиры, Егеря, Гусары (стафф), и Ополчение (родители и дошкольники).

Каждый подлагерь ежедневно проводил собственную программу, которая имела целью познакомить между собой скаутов из разных регионов и стран, положить начало настоящей дружбе и задать вектор на совместную перспективу. Не менее важно было создание в отдельно взятом подлагере особого духа вышеупомянутых родов войск, что реализовывалось через вечерние подлагерные костры, торжественные утренние линейки, собственные атрибуты: знамена, галстуки в цветах формы соответствующего рода войск, подлагерные кричалки – от походных до привальных.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати