RSS

Накануне Дня города в столице стартует фестиваль «Московское кино»

09:53 07.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. День города 1.jpg

Во время празднования Дня города центр столицы превратится в киностудию. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума столичного Правительства.

«Коллеги, у нас с 9 по 18 сентября будет проводиться фестиваль «Московское кино». По сути дела, фестиваль, приуроченный к главному празднику города - к Дню города, дню рождения Москвы», - сказал Сергей Собянин,

Фестиваль «Московское кино», посвященный проводимому в 2016 г. Году российского кино, пройдет в столице с 9 по 18 сентября. Он откроет осенний цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

На 10 тематических площадках от Козицкого пер. до Манежной площади покажут фильмы, снятые о Москве либо в Москве.

В рамках культурно-анимационной программы фестиваля планируется провести около 900 творческих, 100 музыкальных и 750 кулинарных мастер-классов, 30 интерактивных лекций, 85 концертов творческих коллективов. В открытой школе живописи любой желающий сможет нарисовать пейзажи Москвы, создать образы костюмов и декораций для фильмов.

Главным украшением фестиваля станут 5 арочных композиций высотой 14 метров и шириной 33 метра на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и на площади Революции, созданных по мотивам входной группы первой послевоенной ярмарки 1947 года в Москве.

Сергей Собянин отметил, что 10 и 11 сентября на Охотном Ряду обустроят съёмочный павильон, где все гости праздника смогут сняться в музыкально-танцевальных роликах в духе фильма «Стиляги».

Спецпроект «Снимаем кино» на Охотном Ряду станет продолжением площадки «Стиляги» на Тверской улице, где москвичей встретят актёры в образах героев фильма.

На территории между зданием нижней палаты парламента и гостиницей «Москва» разместятся настоящая репетиционная база, съёмочная площадка, гримёрка, также здесь будет установлено несколько экранов. Участников из посетителей площадки выберут организаторы. Чтобы привлечь их внимание, нужно одеться стилягами: узкие брюки-дудочки, двубортный пиджак, рубашка, остроносые ботинки на платформе для мужчин, пышные юбки, высокие причёски, яркие блузки для женщин.

Профессиональные костюмеры и гримёры помогут доработать сценический образ. В съёмках музыкальных номеров в духе фильма «Стиляги» будут принимать участие стиляги — девушки и юноши, дружинники, семьи и влюблённые парочки. Участвовать в флешмобах будут как обычные горожане, так и профессиональные артисты. Съёмки будут вестись с разных точек на профессиональные камеры.

Осенью «Московские Сезоны» продолжатся фестивалем «Золотая осень» в период с 23 сентября по 9 октября. Зимой цикл «Московских сезонов» продолжит фестиваль «Путешествие в Рождество», который начнет работу 16 декабря и продлится до февраля 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати