RSS

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Липецкой улице

12:45 06.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Элеваторная улица.jpg
На первом этапе реконструкции Варшавского шоссе и Липецкой улицы будет улучшена транспортная ситуации в районе улицы Элеваторной. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Мы в 2015 году начали строительство связки между Варшавским шоссе и ул. Липецкая. Это очень важный объект, который позволит соединить разрозненные, разбитые сегодня Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное и улучшит движение на ул. Липецкая. Сегодня запуск первой очереди - эстакады на ул. Липецкую, которая позволит сделать более комфортным выезд из микрорайона Царицыно и из Бирюлево, а также улучшит, конечно, движение по самой Липецкой, уберет здесь вечную пробку и облегчит выезд на федеральную трассу «Дон», - сказал Сергей Собянин. 

Проект по реконструкции этого участка был начат еще в январе прошлого года. Здесь предусматривается строительство нескольких эстакад. На первом этапе проекта планируется построить четырехполосную эстакаду прямого хода по Липецкой улице, что позволит ликвидировать светофорный перекрёсток на пересечении с Элеваторной улицей. Вдоль нее построены проезды, которые обеспечат комфортный выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной улиц. Также здесь проведено устройство трех новых светофорных объектов и переоборудование двух существующих. 

Сергей Собянин отметил, что за прошедшие пять лет в столице произошли большие изменения в транспортной сфере. За это время в Москве построено свыше 400 км дорог, 118 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 140 внеуличных пешеходных переходов. Протяжённость магистральной улично-дорожной сети Москвы увели­чилась на 10%. 

Столичный градоначальник также уточнил, что в этом году ожидается ввод порядка 95 км новых дорог и искусственных транспортных сооружений, включая такие крупные объекты, как участки Северо-Западной хорды, Калужского шоссе, эстакада по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром и подземный переход у метро «Университет» (МГУ имени М.В. Ломоносова). 

Развязка на пересечении МКАД с Калужским шоссе уже введена в эксплуатацию и доступна для автотранспорта.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати