RSS

В столице до конца года введут в эксплуатацию более 40 детских садов и школ

12:51 01.09.2016


Руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин сообщил о том, что с начала 2016 года за счёт инвесторских и городских средств в Москве построили десять детских садов и пять школ. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

По словам чиновника, число объектов в этом году будет не ниже, чем в 2015-м, когда в столице построили 27 детских садов и 19 школ.

«До конца года обеспечим новыми местами в школах и детских садах те районы, где в связи с развитием жилой застройки появляется такая потребность», — отметил Сергей Левкин.

В 2015 году новые детские сады дали Москве 5155 мест, а школы — 8824 места. С начала 2016 года инвесторы построили в столице два детских сада на 450 мест, а также две школы на 750 мест. За счёт городского бюджета в столице появилось восемь детсадов на 1985 мест и три школы на 1200 мест.

Стоит отметить, до 2018 года согласно Адресной инвестиционной программой Москвы предусмотрено строительство 69 объектов образования более чем на 26 тысяч мест. Это 32 школы и блоков начальных классов на 17 тысяч мест, а также 37 дошкольных учреждений на 8 тысяч мест.

Напомним, в число новостроек, построенных недавно в ЮЗАО, входит новое здание блока начальных классов при гимназии № 1514, расположенное по адресу: улица Крупской, д. 12. Оно построено по индивидуальному проекту, и рассчитано на 225 мест.

В нем разместились пять классных кабинетов, четыре специализированных кабинета, помещения центра информации, спортивного и актового залов, медицинского блока и пищеблока. Также, новый корпус полностью оборудован для маломобильных граждан.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати