RSS

Москвичи примут участие в съемках фильма на День города

18:24 31.08.2016

День города. Стиляги.jpg

10 и 11 сентября в столице будут праздновать день рождение города. В эти дни на Охотном Ряду обустроят съёмочный павильон, где все гости праздника смогут сняться в музыкально-танцевальных роликах в духе фильма «Стиляги». Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Спецпроект «Снимаем кино» на Охотном Ряду станет продолжением площадки «Стиляги» на Тверской улице, где москвичей встретят актёры в образах героев фильма.

На территории между зданием нижней палаты парламента и гостиницей «Москва» разместятся настоящая репетиционная база, съёмочная площадка, гримёрка, также здесь будет установлено несколько экранов. Участников из посетителей площадки выберут организаторы. Чтобы привлечь их внимание, нужно одеться стилягами: узкие брюки-дудочки, двубортный пиджак, рубашка, остроносые ботинки на платформе для мужчин, пышные юбки, высокие причёски, яркие блузки для женщин.

Профессиональные костюмеры и гримёры помогут доработать сценический образ. В съёмках музыкальных номеров в духе фильма «Стиляги» будут принимать участие стиляги — девушки и юноши, дружинники, семьи и влюблённые парочки. Участвовать в флешмобах будут как обычные горожане, так и профессиональные артисты. Съёмки будут вестись с разных точек на профессиональные камеры.

Напомним, в СССР стилягами называли представителей послевоенной (конец 1940-х — начало 1960-х) молодёжной субкультуры. Молодые люди протестовали против единства в стиле жизни, поведении, одежде и музыке, что было свойственно советскому обществу. Стиляги разговаривали на особом сленге, ярко одевались и делали необычные причёски, интересовались зарубежной музыкой и танцами.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати