RSS

В Москве прошла акция «Ночь кино»

16:48 30.08.2016

Городская акция Ночь кино.png

Во время проведения масштабной акции городские парки стали творческими лабораториями, анимационными станциями, площадками для экспериментов. А в кинотеатрах, библиотеках, культурных центрах гостей ждали премьеры и любимые отечественные ленты, а также встречи с мастерами киноискусства.

Гостями «Ночи в кино» стали больше 47 тысяч гостей. Праздничные мероприятия проходили на более 130 площадках. Москвичи и гости столицы смогли посмотреть 869 кинопоказов и поучаствовать в 172 специальных мероприятиях. Акция «Ночь кино» впервые прошла в Москве.

Например, в летний кинотеатр «Пионер» в Парке Горького стал площадкой для эксперимента. В нём показали «Мэри Поппинс, до свидания» в формате sing-a-long-a: зрители не просто смотрели ленту, но и танцевали и подпевали актёрам. Таганский парк превратился в анимационную станцию Большого фестиваля мультфильмов. А в честь 80-летия студии «Союзмультфильм» с посетителями парка встретился её руководитель Михаил Алдашин и художник-мультипликатор Гарри Бардин.

Отметим, Ломоносовский район также принял участие в общегородской акции «Ночь кино». В библиотеке № 179 районе был организован просмотр известного советского художественного фильма, снятого режиссёром Владимиром Меньшовым «Москва слезам не верит».

Перед просмотром фильма, заведующая библиотеки рассказала зрителям об истории его создания. Гости мероприятия, уже не в первый раз с удовольствием посмотрели и снова оценили все достоинства замечательной киноленты.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати