RSS

Сергей Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

10:08 23.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Арбатская площадь.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на Арбатской площади и прилегающей к ней улицам и переулкам закончено комплексное благоустройство. 

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил Сергей Собянин. 

Благоустройство Арбатской площади было проведено в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками в рамках реализации городской программы «Моя улица». 

Сергей Собянин уточнил, что основным элементом благоустройства на этих улицах стало расширение тротуаров в среднем на 1-1,5 м – за счет нормализации ширины полос движения автотранспорта. При этом пропускная способность улиц не изменилась. 

Стоит отметить, за прошедшие пять лет в Москве были благоустроены 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 км. 

Этой весной началась реализация нового этапа программы «Моя улица». Всего в план работ были включены 53 городские улицы и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями. 
Кроме того, летом в программу были включены еще 6 улиц, благоустройство которых было проведено в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею (улицы Автозаводская, Восточная, Мастеркова и Ленинская слобода) и Фестиваля фейерверков (улица Борисовские пруды и Братеевский проезд). В итоге работы по программе выполняются на 59 улицах 

По состоянию на 19 августа на 27 из 59 улиц полностью завершена укладка нового асфальтового покрытия проезжей части и открыто свободное движение машин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати