RSS

На фестивале «Русское поле» москвичи увидят фейерверк XVIII века

10:54 22.08.2016


На территории Музея-заповедника «Царицыно» 28 августа состоится фестиваль «Русское поле». Во время его проведения парк перевоплотится в «Речной вокзал».

В 21:50 на территории «Царицыно» начнется удивительный фейерверк, воссозданный времен Екатерины Великой.

«Рядом со Средним Царицынским прудом установят группу фейерверочных фигур. Огненные фонтаны заставят мельницы вращаться вокруг оси со свистом. Вокруг фигур появится контур из искр разных цветов. На каждой из них расположат небольшие элементы — свистки и горелки», - рассказали в пресс-службе Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдёт в Москве в пятый раз. В прошлом году праздник в «Царицыно» посетили более 200 тысяч человек из 38 регионов России. Среди 3500 участников были фольклорные и академические коллективы, мастера-ремесленники, товаропроизводители, а также мастера джигитовки и реконструкторы.

В этот день любой желающий сможет совершить водную прогулку на древнерусской ладье или ботике Петра I. На воду спустят около 30 деревянных судов, копирующих русские ладьи, ботики и лодки разных исторических эпох. Управлять флотилией доверили специально обученным реконструкторам из военно-исторических и морских клубов. Перевозить пассажиров будут бесплатно с одного берега Верхнего Царицынского пруда на другой. Один из причалов расположится со стороны Оперного дома. Среди судов, на которых можно покататься, точная реплика парусно-гребного ботика Екатерины II, на котором императрица совершала водные прогулки в Царском Селе. Также можно будет поплавать на копии ботика Петра I.

Кроме ботиков по Верхнему Царицынскому пруду будут курсировать две древнерусские ладьи. Каждая из них может вместить до 20 человек.

На фестивале «Русское поле» также приготовят огромную порцию окрошки: для неё понадобится почти 1,3 тысячи литров вятского кваса. В шатре «Большая окрошка» посетители смогут попробовать четыре вида блюда: домашнюю, купеческую, уральскую и хлебную окрошку.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати