RSS

По городским улицам курсируют более тысячи адаптированных для инвалидов автобусов

17:59 19.08.2016

Новые маршрутки.jpg

В новых автобусах большой и средней вместимости установлены аппарели и оборудованы места для маломобильных граждан и пассажиров с колясками. Об этом сообщает ГКУ «Организатор перевозок».

Для посадки пассажиру с ограниченными возможностями нужно нажать кнопку вызова рядом с задней дверью. Водитель разложит пандус и поможет пройти в салон. Для удобства маломобильных граждан транспорт имеет низкий уровень пола, а пороги выделены светоотражающей полосой. В автобусах есть маршрутные указатели, бегущая строка с увеличенным шрифтом, а также работает голосовое оповещение об остановках.

«Доступнее для всех стала оплата проезда. Льготные категории теперь могут воспользоваться социальной картой. А остальные пассажиры сэкономят до 30 процентов от стоимости проезда, пользуясь картой «Тройка» или другими городскими билетами», ‒ рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Напомним, согласно столичной реформе наземного транспорта, частные перевозчики перешли на новые стандарты обслуживания пассажиров. Автобусы были заменены на новые синего цвета. В них установлены кондиционеры, видеонаблюдение, валидаторы для оплаты проезда, а также электронные табло с названиями остановок и голосовым оповещением пассажиров.

Несмотря на то, что автобусы коммерческие, в них действуют все городские билеты и льготы. Пассажиры могут воспользоваться билетами «ТАТ», «Единый», «90 минут» и карту «Тройка». Стоимость проезда составляет 50 рублей.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати