RSS

Сергей Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов «Моей улицы»

09:52 18.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Благоустройство Нового Арбата.jpg
Проект благоустройства поддержали 88% москвичей, участвующих в специальном голосовании в «Активном гражданине». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь - максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - отметил Сергей Собянин. 

Сергей Собянин уточнил, что благоустройство территории на улицы Новый Арбат на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца проходило с мая по август. 

В рамках проекта по благоустройству на 12 дворовых терри­ториях, прилегающих к Новому Арбату, выполняются работы по созданию комфортной среды для отдыха местных жителей. Так, во дворах будет уложено более 4 тыс. кв. м рулонного газона, созданы мягкие покрытия на детских площадках, оборудованы три контейнерных площадки для мусора, высажено 1 415 кустарников, установлено 30 малых архи­тектурных форм, а также отремонтированы лестницы, подпорные стены и асфальтовое покрытие. 

Осенью в дополнение к существующим 132 деревьям на тротуарах Нового Арбата будут высажены 182 крупномерных дерева и 679 кустарников. Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов.

Стоит отметить, пропускная способность тротуаров в результате благоустройства выросла с 36 тыс. до 43,2 тыс. человек в час. При этом людям будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи. Впервые появилась возможность проводить на Новом Арбате городские праздники, фестивали и иные мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати