RSS

В Москве разыграли право аренды на 275 торговых точках по продаже арбузов и дынь

12:21 11.08.2016


Руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев сообщил, что самой большой популярностью пользовались лоты, расположенные в ВАО.

«В ходе последней торговой сессии реализовано 53 права на размещение нестационарных торговых объектов с назначением «бахчевые развалы», расположенных в четырёх округах. В среднем на лот претендовали три-четыре участника, а среднее превышение аукционной стоимости над стартовым значением составило 174 процента», — рассказал Геннадий Дёгтев.

По итогам торговых сессий в 2016 году ежемесячный платёж за квадратный метр на развалах варьируется от 2,2 тысячи рублей в ТиНАО до 24,1 тысячи рублей в ВАО.

«Высокая конкуренция на торгах свидетельствует о готовности предпринимателей участвовать в открытых конкурсных процедурах. Они принимают предложенные городом условия работы. «Бахчевые» аукционы начались в прошлом году. В них приняли участие около 1400 предпринимателей. На один лот претендовали в среднем пять участников. Среднее превышение аукционной стоимости составило около 150 процентов», — добавил Геннадий Дегтев.

Договор заключается на пять лет с возможностью торговли с августа по октябрь.

С 3 августа в столице стартовал сезон торговли бахчевыми культурами. Все официальные развалы с дынями и арбузами должны быть оборудованы стендами, с указанием режима работы и цены на товар. Продавец будет одет в специальную форму и обязан иметь при себе медицинскую книжку. Кроме того, в случае необходимости, покупатель сможет убедиться в сертификации товара, а также потребовать жалобную книгу. В этом году любимые летние лакомства приедут в столицу из Волгограда, Астрахани и Дагестана. Узнать адрес расположения бахчевого развала можно на портале открытых данных на data.mos.ru.

Напомним, в Ломоносовском районе расположено два объекта торговли бахчевыми культурами по адресам: ул. Крупской, д. 19 и ул. Гарибальди между домами 2 и 4.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати