RSS

Сергей Собянин: Строительство ТПК - крупнейший проект развития столичного метро

13:55 10.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Станция Шелепиха.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метрополитена находится на завершающей стадии. 

По словам столичного градоначальника, Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. В него войдут 28 станций общей протяженностью 59,5 км. 

«На станциях «Авиамоторная» и «Шелепиха» будет пересадка с МЦК на подземную часть кольца, а также переход от пригородного сообщения на радиальную ветку до Одинцова. В принципе здесь не так далеко до самого Сити. Это очень серьезный проект, который позволит улучшить транспортную ситуацию в этом районе. А в целом это улучшит транспортную доступность в четырех московских районах, свяжет Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр», - сказал Сергей Собянин. 

Строительство Третьего пересадочного контура проходит в два этапа: «Деловой центр» - «Петровский парк» и «Петровский парк» - «Нижняя Масловка». 

На участке «Нижняя Масловка» - «Деловой центр» будет располагаться шесть станций, общая протяженность этого отрезка - 12,4 км. 

«Строительство этого участка позволит улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ "Москва-Сити" и повысить качество транспортного обслуживания жителей (в т.ч. работающих) районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский за счет создания новой скоростной беспересадочной связи между районами, позволяющей сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу (минуя центр), а также частично снизить загрузку северо-западных участков перегруженных линий метрополитена - Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской и Кольцевой линии», - отметил Сергей Собянин.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати