RSS

Алексей Немерюк: Сетевые магазины начали открывать летние веранды

16:45 08.08.2016

Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о том, что на территории города сетевые магазины начали открывать летние веранды при своих заведениях. Об этом сообщает новостной портал m24.ru.

По слова чиновника летние веранды начали появляться, в том числе, и на обновленной Тверской улице.

Также глава департамента отметил, что у крупных торговых предприятий развита своя собственная продукция. «Летом открытые «опен-спейсы» – это лучше решение для покупателей, поэтому летние веранды – вполне эффективное направление развития», – заключил Алексей Немерюк.

В этом году появились некоторые новые правила для организации подобного рода площадок. До пяти метров увеличилось расстояние от сезонного кафе до стационарного предприятия общественного питания. Запрещается размещение летних кафе на крышах жилых домов и их пристроек, а также на городских транспортных стоянках. Сезонные веранды нельзя ставить ближе, чем на 25 метров от входов в метро и ближе пяти метров от подземных пешеходных переходов. Допускается размещение уличных кафе на грунте и газоне, но при условии организации технологического настила. На обновленной Тверской улице летние веранды при кафе начали открываться с 1 августа.


Напомним, летние веранды в Москве работают с 1 апреля по 31 октября. В 2016 году в схему размещения включено 2047 площадок, в том числе 26 — в городских парках. Более сотни летних кафе работают в центре города. В Ломоносовском районе работают 16 летних сезонных кафе. Они располагаются по адресам:

- Ленинский проспект, вл. 87, вл. 88, вл. 95;

- Улица Кравченко, вл. 12, д. 8 стр. 6;

- Проспект Вернадского, вл. 21/1, вл. 11/19;

- Улица Крупской, вл. 1;

- Улица Гарибальди, вл. 1, вл. 3;

- Улица Академика Пилюгина, д. 12а, вл. 4;

- Улица Вавилова, д. 81.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати